Rezept Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15033
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2672 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blitzmuerbteig s. Grundrezept
600 g Zwiebeln
50 g Butter
1 1/2 Tl. Gekoernte Bruehe
1  Kraeuterschmelzkaese 62,5 g
1/2 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
1/4 Tl. Kurkuma
2  Eier
- - Pfeffer
- - Kuemmel
60  p. Port. Minuten
30  p. Port. Minuten (mindestens)
- - * Backzeit:
30  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig:

Rezept - Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig
Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen. Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schaelen, grob wuerfeln und in der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die Bruehe und den Kaese zu den Zwiebeln geben. Die Gewuerze beifuegen und verruehren, bis der Kaese geschmolzen ist. Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit belegen. An den Raendern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit dem Gabelzinken ein Muster eindruecken und duenn mit dem verquirltem Ei bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln ruehren und nochmals abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer darueber mahlen und den Kuchen mit dem Kuemmel bestreuen. Den Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberflaeche soll leicht gebraeunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Zwiebelkuchen am besten. ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tee, 25 Apr 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für AnfängerGans und Gänsebraten zu St. Martin mit Rezept für Anfänger
Keine Frage: Eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben ist leichter, als eine Gans zu braten. Doch wer sich ein wenig Zeit zum Vorbereiten nimmt, Schritt für Schritt das Rezept befolgt und vor allem Ruhe bewahrt.
Thema 147399 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6395 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11660 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |