Rezept Zwiebelkuchen I

 
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Kochrezept / Rezept Zwiebelkuchen I

Zwiebelkuchen I

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
130 g Butter, aufgeweicht
1  Ei
1  Salzprise
3.5 dl Doppelrahm
3.5 dl Milch
4  Eier
100 g Speck, sehr fein geschnitten
50 g Butter
400 g Zwiebeln (roh gewogen),
- - in feinen Ringe geschnitten
- - (muss etwa 300 g ergeben)
1 El. Petersilien, gehackt
- - Muskat
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Zwiebelkuchen I:

Rezept - Zwiebelkuchen I
Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls noetig. Nicht kneten, moeglichst rasch zubereiten ! In der Form auswallen, etwa 2 mm dick. Boden mit der Gabel gut einstechen und mit einer Alufolienscheibe abdecken (nur den Boden abdecken, nicht die Raender !). Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen waehrend rund 30 Minuten blind backen. Sobald die Raender sich faerben, Alufolie vorsichtig entfernen. Inzwischen die Fuellung zubereiten: Speck im Butter langsam kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und langsam weich werden lassen (die Zwiebeln duerfen sich nicht faerben !). Rahm, Milch, Eier gut verschlagen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die abgekuelte Speck-Zwiebelmischung dazu tun und Petersilien zugeben. Die blind gebackene Teigform damit fuellen und im auf 160GradC vorgeheizten Ofen tun. Ofen ausschalten und eine Stunde im Ofen lassen! Tuer nicht oeffnen (sonst Temperaturverlust). Dadurch wird die Fuellung nur sehr langsam fest und bleibt schoen saemig. Gegen Ende pruefen ob die Fuellung fest genug ist, wenn nicht, Temperatur wieder auf 160 Grad steigen lassen, bis genuegend fest. Fuer eine Form von 26 cm Durchmesser * Aus 'La cuisine spontanee' von Fredy Girardet ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 11 Jul 93 11:45:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Zwiebelkuchen, Kuchen, Herzhaft

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