Rezept Zwiebelfladen mit Oliven

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14911
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2988 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käseschäler !
Haben Sie nur kleine Mengen Käse zu reiben, nehmen Sie doch den Karfoffelschäler.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g aeltere mehlig Kartoffeln
15 g Hefe
50 ml Wasser
- - Meersalz
150 g Hartweizen
100 g Roggen; mit
1 Tl. Kuemmel; und
1 Tl. Koriander; fein gemahlen
3 El. Olivenoel
350 g Zwiebeln
30 g Butter
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- - Schwarzer Pfeffer
2 Tl. Frischen Thymian
75 g Alpkaese, gerieben
200 g Saure Sahne
30  Mit Paprika gefuellte gruene Oliven, evtl. mehr
Zubereitung des Kochrezept Zwiebelfladen mit Oliven:

Rezept - Zwiebelfladen mit Oliven
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schaelen, durchpressen und 300 g abwiegen (fuer 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 Tl. Salz in dem Wasser aufloesen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, das Oel und das restliche Mehl unterkneten. Den weichen, noch etwas klebrigen Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anduensten, mit der gekoernten Bruehe, Pfeffer und Salz kraeftig wuerzen. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Den Teig durchkneten und in 8 Stuecke teilen. Jedes Teil zu einem Fladen von 13 cm ausrollen. Den Rand ringsum einrollen und etwas hochdruecken. Die Fladen auf 2 gefettete Bleche legen. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit den Kraeutern und dem Kaese bestreuen. Die Sahne verquirlen und die Fladen damit betraeufeln. Die Oliven etwas hineindruecken. Die Fladen auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist. Variante: Die Zwiebeln mit 1,5 Tl. Curry und Cayennepfeffer wuerzen. Sahne und Kaese daruebergeben. Mit leicht geroesteten Erdnuessen bestreuen. * Quelle: Kraut und Rueben 02/93 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 21 Feb 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Olive, Februar, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11473 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Die Küche Sri Lankas - ausgewogene VielfaltDie Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt
Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten.
Thema 8570 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 9899 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |