Rezept Zwiebel sehr vielfaeltig I Info

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zwiebel - sehr vielfaeltig I - Info

Zwiebel - sehr vielfaeltig I - Info

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18861
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2376 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebeln bleiben länger frisch !
Zwiebeln, die einzeln in Folie eingewickelt werden, trocknen nicht aus, werden nicht weich und vor allem treiben sie nicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Fruehlingszwiebel; ODer
- - Lauchzwiebel; ODer
- - Bundzwiebel
- - Gemuesezwiebel
- - Weisse Zwiebel
- - Kuechenzwiebel; Saatzwiebel
- - Schalotte
- - Perlzwiebel
- - Rote Zwiebel
Zubereitung des Kochrezept Zwiebel - sehr vielfaeltig I - Info:

Rezept - Zwiebel - sehr vielfaeltig I - Info
Die Zwiebel (Alium cepa L.) ist eine unserer wichtigsten und wertvollsten Wuerzpflanzen. Sie zaehlt zu den aeltesten Kulturpflanzen und soll aus den asiatischen Steppengegenden stammen. Die Roemer brachten sie im 1. Jhrdt. n. Chr. nach Germanien. Hier fand sie aber erst seit Ende des Mittelalters groessere Verbreitung, denn es galt bei den Rittern als unfein sie zu essen, sie roch einfach zu stark, nach damaligem Geschmack. Im Volkstum spielte sie noch eine andere Rolle. Um sich z.B. vor Seuchen zu schuetzen haengt man sie in machen Gegenden in des Stall. Kaum zu glauben, aber die uns zu Traenen ruehrende Zwiebel gehoert zu der Familie der Lilien. In unsere Kueche ist sie neben Salz das wichtigste Gewuerz. Einziger Negativpunkt: sie ruehrt zu Traenen. Dafuer sorgt das enthaltene aetherische Oel, das sie vor Pilzbefall und Kleintieren schuetzt. Kleine Abhilfen gegen Traenen sind das Uebergiessen kurz vor dem Schaelen mit kochendem, oder das Schaelen unter fliessendem Wasser. Beim Kleinschneiden das Messer dann immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Manche Leute benutzen beim Schneiden auch eine Skibrille. Es gibt zahlreiche Sorten, aber die bekannteste ist die Saat- oder Kuechenzwiebel. Zwiebeln werden das ganze Jahr ueber angeboten. Ab September beginnt die hiesige Ernte. Fruehlings-, Lauch- oder Bundzwiebeln gibt es in der Zeit von April bis August. Sieben Zwiebeln und ihre Verwendung im Ueberblick: * Kuechenzwiebel - unsere gelbbraune Alltagszwiebel ist die schaerfste ihrer Art. - zum Wuerzen von Fleischteigen, Suppen und Saucen. * Fruehlingszwiebel - Eine kleine Zwiebel, die im Bund mit Gruen angeboten wird. Bei ihr kann man bis auf das Wurzelende alles essen. ~ Roh in Salat oder Quark. * Gemuesezwiebel - Die groesste der Familie wiegt zwischen 250 und 600 g. Sie schmeckt mild und leicht suess. - Ideal zum Fuellen oder ueberall dort, wo viele Zwiebeln gebraucht werden, z.B. Zwiebelkuchen. * Weisse Zwiebel - eine sehr aromatische und saftige Zwiebel, die nicht allzu scharf schmeckt. - roh in Salaten oder auf Mettbrot. * Schalotte - Hier sitzen 2-3 Zwiebelchen unter einer roetlich-braunen Schale. Sie sind sehr fein und wuerzig im Geschmack. - gut zum Einlegen in einem suesssauren Sud. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten. * Quelle: zusammengetragen von A. Bendig Stichworte: Gemuese, Frisch, Zwiebel, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2
Wer sich einmal ganz trendig an einem Gericht aus schwarzen Lebensmitteln versuchen will, kann aus einer großen Zahl von Früchten, aber auch Gemüsen wählen.
Thema 6560 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen
Yoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit YogaYoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit Yoga
Eine hohe Zahl von Menschen hat Yoga für sich entdeckt, um dem Alltag entspannter gegenüberzutreten. Diesen Effekt unterstützt man positiv mit der Yoga-Küche.
Thema 10768 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Schnittlauch ein würziges Kraut für Salate und GerichteSchnittlauch ein würziges Kraut für Salate und Gerichte
Ein Hauch von Knoblauch im Geschmack, eine deutliche Zwiebelnote im Geruch – und doch ist er so herrlich leicht und bekömmlich: der Schnittlauch.
Thema 4779 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.11% |