Kochrezept / Rezept Zwetschgenkuchen mit Marzipan |
|
Rezept Hits: 6966 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Marzipanrohmasse |
150 g Zucker |
200 g Margarine |
4 Eier |
1/2 Tl. Zimt |
200 g Mehl |
200 g Haselnußkerne, gemahlen |
1 Tl. Backpulver |
1 1/2 kg Zwetschgen, evtl. mehr |
Zubereitung des Kochrezept Zwetschgenkuchen mit Marzipan: |
Rezept - Zwetschgenkuchen mit Marzipan
Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kaffee das schwarze Gold Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern? | | Thema 4881 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Pfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt. | | Thema 2969 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen |  | Johanna Maier - die Herrin der Hauben Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs. | | Thema 5462 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen | |
|