Rezept Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 864
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9307 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blanchieren !
Kurzes Eintauchen von Lebensmittel in kochendes Wasser. Tomaten werden blanchiert, um sie leichter zu häuten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Zwetschgen, entsteint gewogen
1 kg Gelierzucker
1  Zitrone
2 El. Zwetschgenwasser
80 g Walnusskerne
2 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen:

Rezept - Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
Walnuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem grossen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnuesse unterruehren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Glaeser fuellen und verschliessen. Waehrend des Abkuehlens die Glaeser oefter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 26869 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38181 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und AkneHautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne
Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 25281 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |