Rezept Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

 
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Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

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Küchentipp: Hefeteig vor Zug schützen !
Stellen Sie den Hefeteig immer zugedeckt an einen warmen Ort, damit er gehen kann. So kann die Wärme unter dem Tuch gut gespeichert werden, und der Teig ist gleichzeitig vor Luftzug geschützt.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Zwetschgen, entsteint gewogen
1 kg Gelierzucker
1  Zitrone
2 El. Zwetschgenwasser
80 g Walnusskerne
2 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen:

Rezept - Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
Walnuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem grossen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnuesse unterruehren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Glaeser fuellen und verschliessen. Waehrend des Abkuehlens die Glaeser oefter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.

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