Rezept Zwetschgenkompott

 
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Zwetschgenkompott

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Zwetschgen
150 g rotes Johannisbeergelee
2  Gewürznelken
1  Zimtstange
1/4  Zitrone, unbeh. Schale von (dünn abgeschält)
2 Tl. Speisestärke
3 El. Johannisbeerlikör, schwarzer
2 El. Zitronensaft
100 g Preiselbeeren
Zubereitung des Kochrezept Zwetschgenkompott:

Rezept - Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen. Die Gewuerze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein puerieren, durch ein Haarsieb passieren und zurueck in den Topf geben. Speisestaerke mit Likoer und Zitronensaft glattruehren und zum Pueree geben. Das Pueree unter Ruehren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind. Mit Vanilleeis servieren.

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