Rezept Zwetschgenknödel

 
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Zwetschgenknödel

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Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln (festkochend)
3  Sch. Toastbrot
50 g Zucker
100 g Butter
12  Zwetschgen
12  Stck. Würfelzucker
160 g Mehl
20 g Speisestärke
- - Salz
1  Ei
1  Eigelb
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Zwetschgenknödel:

Rezept - Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker dazwischen zusammensetzen. Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten. Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen. Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.

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