Rezept ZWERGKAROTTEN IN ORANGENKARAMEL SAUCE*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ZWERGKAROTTEN IN ORANGENKARAMEL-SAUCE*

ZWERGKAROTTEN IN ORANGENKARAMEL-SAUCE*

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25790
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2766 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept ZWERGKAROTTEN IN ORANGENKARAMEL-SAUCE*:

Rezept - ZWERGKAROTTEN IN ORANGENKARAMEL-SAUCE*
3 bn Zwergkarotten oder 1 ½ Bund mittelgroße Karotten 1 EL weiße Sesamkörner Sauce 2 Knoblauchzehen, feingewiegt 2 ts feingewiegter,frischer Ingwer 1/2 ts geriebene oder feingewiegte Orangenschale 225 ml frischer Orangensaft 225 ml Hühnerbrühe 80 ml Rotweinessig 60 g Zucker 2 EL trockener Sherry 1 1/2 ts helle Sojasauce 1/ ts Salz 1/ ts gemahlener Szechuan-Pfeffer 1/ ts weißer Pfeffer 1 Msp Sternanis MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- -- -- FEINSCHMECKER - MENÜS -- VON DER PAZIFIK-KÜSTE -- ISBN: 3-86047-298-4 -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Karotten putzen, größere Exemplare der Länge nach und sodann noch einmal quer halbieren. BeiseitestelIen. Die Sesamkörner in einer kleinen, ungefetteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren rösten, bis sie nach etwa 2 Minuten goldgelb sind. Sofort herausnehmen und beiseitesteIlen. Knoblauch, Ingwer und Orangenschale in eine Pfanne von ca. 30 cm Durchmesser geben, dann die übrigen Saucenzutaten hinzufügen. Die Sauce bei starker Hitze aufkochen lassen und dann unbedeckt weiterkochen, bis sie nach etwa 15 Minuten einzudicken beginnt (Danach kann die Pfanne zugedeckt bei Zimmertemperatur mehrere Stunden stehenbleiben, bis es an der Zeit ist, die Karotten zu dämpfen). In einem Dampftopf Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Die Karotten auf einem darübergehängten Einsatz gleichmäßig verteilen und zugedeckt dämpfen, bis sie nach etwa 6 bis 8 Minuten ein leuchtendes Orange zeigen und zart geworden sind. Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie sämig und karamelfarben geworden ist; die Sauce hat dann die richtige Konsistenz, wenn ein eingetunkter Löffel eine Spur hinterläßt. Jetzt die Karotten in die Pfanne geben und mit der Sauce glasieren. Auf einen vorgewärmten Servierteller oder auf einzelne Teller umfüllen und, mit Sesamkörnern bestreut, sofort servieren. Anmerkungen: Für 4 Personen als Gemüsespeise bei einem kleineren, für 6 bis 8 Personen bei einem ausgedehnteren Essen. Die natürliche Süße der Zwergkarotten kommt in dieser Orangen-Karamel-Sauce in vollendeter Weise zur Geltung. Die Sauce läßt sich im voraus zubereiten, so daß man schließlich für das Dämpfen und Glasieren der Karotten nur noch wenige Minuten benötigt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 3506 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Vorratsschädlinge - Was tun bei Schädlingen in der Küche und im Mehl ?Vorratsschädlinge - Was tun bei Schädlingen in der Küche und im Mehl ?
So manches heimische Back-Vorhaben endete schon mit einem Ekelschrei, weil die Haselnüsse plötzlich Beine bekommen hatten und die Rosinen sich in einem klebrigen, weißen Kokon verbargen.
Thema 25676 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Der Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und ZubereitungsartenDer Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und Zubereitungsarten
Ein ebenso nützliches wie unterhaltsames Nachschlagewerk für Kochprofis wie Anfänger ist der „Brockhaus Kochkunst“, der über „Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten“ informiert.
Thema 5056 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |