Kochrezept / Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs |
|
Rezept Hits: 6293 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Bd. weisser Spargel |
1 Bd. gruener Spargel |
3 Orangen |
1 Zitrone |
8 Scheib. geraeucherter Lachs |
1/4 l Sahne |
100 ml Weisswein |
250 g Butter |
10 g Zucker |
- - Dill und Kerbel zur Dekoration |
Zubereitung des Kochrezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs: |
Rezept - Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs
Den weissen Spargel schaelen und buendeln, danach die Enden
abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.
15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke spaeter dazu
geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verruehren, kurz koecheln lassen und dann die
Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit
Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Orange
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Krisenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;
:Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle : Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Wein erleben und genießen Seit sich immer mehr Menschen in vielen verschiedenen Ländern für Wein interessieren, hat Wein einen ganz neuen Stellenwert gewonnen. | | Thema 6812 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Käse aus Frankreich „Frankreichs edelste Aufgabe ist es, Europa zum Käse zu bekehren“, pflegte meine Großmutter stets angesichts eines besonders köstlichen Stücks Käse einen unbekannten Autor (respektive Autorin) zu zitieren. | | Thema 5410 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen |  | Der Speisewagen - reisen und speisen Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen. | | Thema 3567 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen | |
|