Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Kategorie - Fisch, Gemuese, Obst, Vorspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28376
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6187 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 Bd. weisser Spargel
1 Bd. gruener Spargel
3  Orangen
1  Zitrone
8 Scheib. geraeucherter Lachs
1/4 l Sahne
100 ml Weisswein
250 g Butter
10 g Zucker
- - Dill und Kerbel zur Dekoration
Zubereitung des Kochrezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs:

Rezept - Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs
Den weissen Spargel schaelen und buendeln, danach die Enden abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca. 15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke spaeter dazu geben. Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verruehren, kurz koecheln lassen und dann die Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html :Stichwort : Spargel :Stichwort : Lachs :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Krisenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000; :Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom :Quelle : Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11683 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Nachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtetNachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtet
Viele Mythen ranken sich um die Nachtschattengewächse, die auch als Solanaceae bezeichnet werden. Ist die Vielfalt dieser Pflanzen, denen gut 3000 verschiedene Arten angehören, doch unglaublich groß.
Thema 6544 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9287 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |