Kochrezept / Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs |
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Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Bd. weisser Spargel |
1 Bd. gruener Spargel |
3 Orangen |
1 Zitrone |
8 Scheib. geraeucherter Lachs |
1/4 l Sahne |
100 ml Weisswein |
250 g Butter |
10 g Zucker |
- - Dill und Kerbel zur Dekoration |
Zubereitung des Kochrezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs: |
Rezept - Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs
Den weissen Spargel schaelen und buendeln, danach die Enden
abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.
15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke spaeter dazu
geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verruehren, kurz koecheln lassen und dann die
Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit
Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Orange
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Krisenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;
:Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle : Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen
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