Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Kategorie - Fisch, Gemuese, Obst, Vorspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28376
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6237 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel !
Harntreibend, und entschlackend

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 Bd. weisser Spargel
1 Bd. gruener Spargel
3  Orangen
1  Zitrone
8 Scheib. geraeucherter Lachs
1/4 l Sahne
100 ml Weisswein
250 g Butter
10 g Zucker
- - Dill und Kerbel zur Dekoration
Zubereitung des Kochrezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs:

Rezept - Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs
Den weissen Spargel schaelen und buendeln, danach die Enden abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca. 15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke spaeter dazu geben. Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verruehren, kurz koecheln lassen und dann die Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html :Stichwort : Spargel :Stichwort : Lachs :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Krisenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000; :Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom :Quelle : Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ein Hoch auf die ZwiebelEin Hoch auf die Zwiebel
Schon die Bauarbeiter an der Cheops-Pyramide bekamen Zwiebeln zu essen – und zwar nicht als Strafe, sondern zum Ansporn.
Thema 7556 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Apfelmost aus ÖsterreichApfelmost aus Österreich
Die Fußball-Europameisterschaft ist bereits voll im Gange. Für viele Fans bedeutet das nun volle Konzentration auf den Fernseher, und da während der Spiele kaum noch Zeit für’s Essen und Trinken bleibt.
Thema 7896 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen
Gemüsekultur quer durch den Garten und die JahrhunderteGemüsekultur quer durch den Garten und die Jahrhunderte
Wer kennt den Guten Heinrich? Die Schinkenwurzel und das Burzelkraut? Topinambur und Pastinake? Rätselraten im Gemüsegarten ist angesagt.
Thema 6715 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |