Rezept Zunge mit Schwipps

 
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Zunge mit Schwipps

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Küchentipp: Eier anpicken !
Eier mit einer Nadel oben und unten anpicken, dann platzen sie beim Kochen nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/4 kg Gepoekelte Rinderzunge
1 1/2 l Wasser
1  Bd. Suppengruen
250 g Champignons, frisch
30 g Butter/Margarine
1/4 l Rotwein
2  Pk. Tomatensosse (Instant)
Zubereitung des Kochrezept Zunge mit Schwipps:

Rezept - Zunge mit Schwipps
Rinderzunge waschen, evtl. waessern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschaeumen. 1 Bund Suppengruen putzen, waschen, dazufuegen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen laesst. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Min. duensten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensosse einruehren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Tip: nach Gusto mit suesser oder saurer Sahne abschmecken. Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt essen, indem man sie in sehr duenne Scheiben schneidet. 01.01.1994 Erfasser: Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6

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