Rezept Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

 
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Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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- - Weisse Trueffel
- - Schwarze Trueffel
Zubereitung des Kochrezept Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info):

Rezept - Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)
Weisse Trueffel: Weisse Trueffel sind empfindlich und halten sich nach dem Einsammeln hoechstens 7 Tage im Kuehlschrank. Kaufen Sie lieber nur die Menge, die sie sofort benoetigen. Im Restaurant, wo ich groessere Mengen verbrauche, bewahre ich sie, einzeln in Kuechenkrepp eingewickelt, in einer absolut dichten Plastikdose im Kuehlschrank auf. Stellen sie niemals eine Trueffel - egal welche - in einem offenen Behaelter in den Kuehlschrank; es sei denn, Sie moechten, dass hinterher ALLES nach Trueffeln schmeckt. Schwarze Trueffeln Schwarze Trueffeln sind weit haltbarer - im Kuehlschrank bis zu 14 Tagen. Die rauhe Schale muss gewaschen und durch gruendliches Buersten von Erdresten befreit werden. Sie sind roh geniessbar, am besten aber mit gekochten Zubereitungen kombiniert. Wenn sie eine Trueffel transportieren muessen, geben Sie sie mit etwas ungekochtem Reis, der die Feuchtigkeit aufsaugt, in einen luftdichten Behaelter. Nehmen Sie sie baldmoeglichst heraus, denn sobald sie feucht und matschig wird, muss man sie wegwerfen. Zum Konservieren sind Trueffeln nicht geeignet. Durch Einfrieren und Trocknen verlieen sie ihr Aroma. Beim Einmachen behalten sie zwar ihre aeussere Beschaffenheit, doch schwindet auch hier das Aroma weitgehend. Neuerdings ist eine weisse Trueffelpaste, mit der man Saucen abschmecken kann, in Tuben und Glaesern erhaeltlich. Ein italienisches Unternehmen bietet eine natuerliche Trueffelessenz an, die ich fuer Saucen und Dressings verwende. Und es gibt ein sehr teures Oel mit Trueffeln, das sich ebenfalls sehr gut fuer Salate eignet, aber hauptsaechlich beim Grillen zum Einsatz kommt.

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