Rezept Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23872
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5521 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Natron – doppelt genutzt !
Den Inhalt eines 50g Beutels Natron streut man auf eine Untertasse und stellt diese in den Kühlschrank. Schlechte Gerüche werden damit vertrieben. Nach einiger Zeit auswechseln. Das gebrauchte Natron schütten Sie in den Abfluss, auch dort werden die schlechten Gerüche unterbunden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eiweiß; (1)
100 g Zucker (1)
1 Dos. Vanillinzucker; (1)
20 g Mondamin o. Stärkemehl
100 g Haselnusskerne, gemahlen
2  Eiweiß; (2)
2 El. kaltes Wasser
100 g Zucker; (2)
1 Dos. Vanillinzucker (2)
2  Eigelb (1)
40 g Mondamin o. Stärkemehl; (2)
40 g Mehl
1 Tl. Backpulver; gestrichen
- - Kirschwasser
45 g Mondamin o. Stärkemehl;(3)
1/2 l Milch
50 g Zucker (3)
150 g Butter; weich
2  Eigelb (2)
1 El. Kirschsaft; evtl. verdopp.
2 El. Kirschgelee
- - evtl. Hälfte mehr
- - Mandelblättchen; geröstet
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme:

Rezept - Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme
Nussboeden: Eiweiss(1) mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Staerkemehl(1) und Nuesse leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen. Biskuitmasse: Eiweiss(2) und Wasser mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(2) und Vanillinzucker(2) unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Eigelb(1) leicht unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt Mondamin(2), Mehl(2) und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse nur in die am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen. Einen Nussboden mit 2El Kirschwasser traenken. 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit 3-4El Kirschwasser traenken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Zweiten Nussboden daraugeben, mit 2-3El Kirschwasser traenken, mit restlicher Creme Oberflaeche und Rand bestreichen. Rand mit geroesteten Mandeln bestreuen. Kirschtorte kaltestellen. Vor dem Servieren Tortenoberflaeche mit Puderzucker bestaeuben. Kirschcreme: Mondamin(3) in genuegend kalter Milch anruehren, restliche Milch und Zucker (3)zum Kochen bringen, angeruehrtes Staerkemehl unter Ruehren dazugiessen und kurz kochen lassen. Flammeri in einer Schuessel abkuehlen lassen. Weiches Fett und Eigelb(2) dazugeben, Creme mit Handruehrgeraet aufschlagen, mit Kirschsaft verruehrtes Kirschgelee darunterruehren. Backen: Nussboeden: E-Herd: 175-200, 15-20Min.; Gas-Herd: 2-3, 15-20 Min. Biskuitboden:E-Herd: 175-200, ca. 35 Min.; Gas-Herd: 2-3, ca.35 Min.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 66909 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen
Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?
Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht?
Thema 67565 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Kaffee das schwarze GoldKaffee das schwarze Gold
Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern?
Thema 5221 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |