Rezept Zuckermaisgratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zuckermaisgratin

Zuckermaisgratin

Kategorie - Gemuese, Gratin, Mais Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25490
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2075 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd. Gut mit Wacholder.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Maiskolben
4 mittl. Feste Tomaten
1  Gruene Peperoni
1  Peperoncino
1 mittl. Zwiebel
100 g Magere Bratspecktranchen
4  Eier
1 dl Milch
1 dl Creme freche
50 g Gruyere; gerieben
- - Butterflocken
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Zuckermaisgratin:

Rezept - Zuckermaisgratin
Die Maiskolben von den Blaettern und Faeden befreien. Die Kolben in ungesalzenem (!) Wasser fuenf bis acht Minuten kochen. Abschuetten und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die Koerner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Die Peperoni klein wuerfeln. Den Peperoncino in feinste Streifchen schneiden. Die Zwiebel schaelen und hacken. Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett leicht roesten. Dann Peperoni, Peperoncino und Zwiebel beifuegen und unter Wenden vier bis fuenf Minuten duensten. Leicht abkuehlen lassen. Dann die Maiskoerner und die Tomatenwuerfel untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Eier, Milch, Creme fraiche und Gruyere gut verquirlen. Ueber die Gratinzutaten geben. Alles mit Butterflocken belegen. Den Maisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten goldbraun backen. Heiss servieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein gruener Salat. :Fingerprint: 21064873,101318767,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vincent Klink - ein Meisterkoch aus SchwabenVincent Klink - ein Meisterkoch aus Schwaben
Schwaben gelten als gemütlich, und auch Vincent Klink geht Genuss über alles. Doch dafür ist der Meisterkoch bereit zu kämpfen.
Thema 9241 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Das Besondere am BioweinDas Besondere am Biowein
In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend.
Thema 5517 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und AkneHautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne
Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 23114 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |