Rezept Zuckerkürbis.

 
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Zuckerkürbis.

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Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kürbis
1  Teil Wasser
1  Teil Essig
1/2 kg Zucker; auf
1 l Lösung
- - Zimt
- - Gewürznelken
- - Ingwer
- - Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Zuckerkürbis.:

Rezept - Zuckerkürbis.
Ein guter, gelber Speisekürbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange Stückchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten weichgekocht, und zwar so, daß die Schnitte leicht von der Gabel fallen, aber nicht weicher. Währenddessen wird eine entsprechende Menge von zur Hälfte Wasser- und Essiglösung mit dem nötigen Zucker (1 Liter Lösung und 1/2 kg Zucker) mit einigen Zimtstückchen, Gewürznelken und Ingwerstückchen sowie einer Zitronenschale dick eingekocht und nach dem Erkalten über die Kürbisse gegossen. Nach zirka einer 1/4 Stunde Stehen ist das Kompott großartig. Will man diese Zuckerkürbisse aufbewahren, so werden die weichgekochten Kürbisteile schichtenweise mit Zimt, Nelken, Ingwer und Zitronenschalen in die Konservengläser getan, mit der Zuckeressiglösung begossen und wie anderes Konservenobst etwa 1/2 Stunde lang bei 80 Grad sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998

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