Rezept Zuckerhuttopf

 
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Zuckerhuttopf

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Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Speckwuerfel
2  Zwiebeln; in Ringe
20 g Butter
1000 g Zuckerhut
- - Majoran; gehackt
- - Thymian; gehackt
- - Salz
- - Pfeffer
50 ml Weisswein
200 g Karotten; in Scheiben
2  Knoblauchzehen; gepresst
Zubereitung des Kochrezept Zuckerhuttopf:

Rezept - Zuckerhuttopf
Speckwuerfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen. Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass laengs achteln, locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian darueber geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wein zugeben; Karotten mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten schmoren lassen und servieren. * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und Kraeuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 28 May 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Zuckerhut, Speck, Karotte, P4

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