Rezept Zuckerfreie Marmelade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zuckerfreie Marmelade

Zuckerfreie Marmelade

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14165
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12194 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
875 g vorbereitete Fruechte
- - (d.h. geschaelte, zerkleinerte,...)
- - etwa 100 ml Fruchtsaft (weniger tut's auch) 15 g Pektin NVM
- - 2 g Cacuimcitrat
- - (etwa einer der erhaeltlichen 2.5 ml-Messl
- - etwa 375 g Zucker,
- - oder Zuckeraustauschstoffe (Xylit, Sorbit)
Zubereitung des Kochrezept Zuckerfreie Marmelade:

Rezept - Zuckerfreie Marmelade
Die Fruechte werden erwaermt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft geloest und untergeruehrt. Das Pektin vermischt man trocken entweder mit einem Teil des "Zuckerstoffs", sofern ein Teil davon rieselfaehig ist und ruehrt den Rest in die Fruchtmasse, oder man loest es in etwas stark alkoholhaltigem auf. Das im Hobbytip angegebene Rezept verwendet hier 125 g Zucker und etwa 250 g-Aequivalent aus Suessstoffen. Wenn die Fruchtmasse kocht, kurz von der "Flamme" nehmen und das Pektin mit dem Zucker oder dem Alkohol langsam und gruendlich einruehren. Dann nochmal drei bis fuenf Minuten kochen (bei groeberen Stuecken lieber laenger, sonst saftet die Marmelade nach). Jetzt heiss in sauberer Glaeser mit Schraubdeckel fuellen, zumachen und die Glaeser zum Abkuehlen auf den Deckel stellen. Das sterilisiert das ganze Glas und die Marmelade haelt sich unkonserviert mindestens ein Jahr. Angebrauchte Glaeser muessen im Kuehlschrank stehen und bald leergegessen werden. Du kannst aber auch, z.B. mit Natriumsorbat, konservieren, damit sie laenger halten. Probiert habe ich das mit Johannisbeeren (Marmelade und Gelee), einer Art Stachelbeeren, Zwetschgen, Erdbeeren, Aepfel (wurde etwas zu fest), Pfirsichen, was eben der Garten so hergegeben hat. Meine Kinder essen diese Marmelade furchtbar gerne loeffelweise. Der juengere wuerde gar nicht mehr aufhoeren. ** Gepostet von Bernd Sluka Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Marmelade

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Madenkäse Casu Marzu aus SardinienMadenkäse Casu Marzu aus Sardinien
Ein ganz besonderer Schafskäse aus Sardinien. Auch bekannt als Wurmkäse, oder „Casu Marzu“, was auf Sardinisch so viel bedeutet wie „verrotteter Käse“.
Thema 93236 mal gelesen | 08.05.2007 | weiter lesen
Zu viele Diäten gegen zuviel KörpermasseZu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse
Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund.
Thema 5796 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Estragon - Ein Kraut für GeflügelfleischEstragon - Ein Kraut für Geflügelfleisch
Mit der Völkerwanderung wanderte auch der Estragon aus seiner sibirischen Heimat und dem Land der Tartaren nach Europa ein.
Thema 4438 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |