Rezept Zucker suesse Versuchung I Info

 
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Kochrezept / Rezept Zucker - suesse Versuchung I - Info

Zucker - suesse Versuchung I - Info

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Raffinade
- - Wuerfelzucker
- - Puderzucker, Staubzucker
- - Weisser Kandis
- - Kluntje-Kandis
- - Brauner Zucker
- - Brauner Kandis
- - Gruemmel-Kandis
- - Hagelzucker
- - Zuckerhut
- - Einmachzucker
Zubereitung des Kochrezept Zucker - suesse Versuchung I - Info:

Rezept - Zucker - suesse Versuchung I - Info
Von der Ruebe zum Zucker (Saccharose) Dieser suesse Stoff wird aus Zuckerrueben (Wurzelruebe von Beta vulgaris var. altissima Roessig, verwandt mit der Runkelruebe) oder Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.) gewonnen. Das Zuckerrohr waechst in tropischen Gebieten, die Zuckerruebe in allen Laendern mit gemaessigtem Klime, also auch bei uns. Deutschland hat nach Frankreich die groesste Anbauflaeche. Von September bis Dezember ist Erntezeit. In grossen Fabriken werden die Rueben gereinigt, geschnitzel und auf ihren Zuckergehalt geprueft. Anschliessend wird durch auslaugen mit heissem Wasser der Rohsaft gewonnen, der 12 bis 15 % Zucker enthaelt. Diesen Saft dickt man solange ein, bis ein Gemisch aus Zuckerkristallen und Sirup entstanden ist. Dann schleudern Zentrifugen den zwischen den Kristallen verbliebenen Sirup (Melase) ab. Hierdurch gewinnt man den goldbraunen Rohzucker, der mit Wasser und Wasserdamof wiederholt gereinigt wird. Uebrig bleibt die schneeweisse Raffinade. Zucker im Haushalt In den seltensten Faellen wird Zucker pur vernascht. Dass er allerdings das Leben "versuesst" ist keine Frage. Wir verwenden ihn z.B. als ~ Suessungsmittel - Macnche Lebensmittel schmecken mit Zucker einfach besser, weil sie so ihre Aromastoffe besser entwickeln koennen. ~ Backzutat - Beim Backen von so manchem Kuchen ist Zucke als Geschmackstraeger, aber auch als Geruestsubstanz unerlaesslich. ~ Konservierungsmittel - In entsprechend hoher Konzentration hemmt Zucker das Wachstum von Schimmelpilzen und Faeulniserregern. Er traegt auch dazu bei, Farbe, Aroma und Geschmack der konservierten Lebensmittel zu erhalten. z.B. beim Einmachen von Marmelade. ~ Wuerzmittel - Die kleine Prise Zucker an salzigen Speisen ist ebenso wichtig, wie ein "Hauch" Salz an suessen Speisen. Zucker rundet den Geschmack ab. weiter -> siehe Teil II * Quelle: zusammengetragen von A. Bendig Stichworte: Zucker, Info, P1

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