Rezept Zucker suesse Versuchung I Info

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zucker - suesse Versuchung I - Info

Zucker - suesse Versuchung I - Info

Kategorie - Zucker Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18858
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 1877 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Raffinade
- - Wuerfelzucker
- - Puderzucker, Staubzucker
- - Weisser Kandis
- - Kluntje-Kandis
- - Brauner Zucker
- - Brauner Kandis
- - Gruemmel-Kandis
- - Hagelzucker
- - Zuckerhut
- - Einmachzucker
Zubereitung des Kochrezept Zucker - suesse Versuchung I - Info:

Rezept - Zucker - suesse Versuchung I - Info
Von der Ruebe zum Zucker (Saccharose) Dieser suesse Stoff wird aus Zuckerrueben (Wurzelruebe von Beta vulgaris var. altissima Roessig, verwandt mit der Runkelruebe) oder Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.) gewonnen. Das Zuckerrohr waechst in tropischen Gebieten, die Zuckerruebe in allen Laendern mit gemaessigtem Klime, also auch bei uns. Deutschland hat nach Frankreich die groesste Anbauflaeche. Von September bis Dezember ist Erntezeit. In grossen Fabriken werden die Rueben gereinigt, geschnitzel und auf ihren Zuckergehalt geprueft. Anschliessend wird durch auslaugen mit heissem Wasser der Rohsaft gewonnen, der 12 bis 15 % Zucker enthaelt. Diesen Saft dickt man solange ein, bis ein Gemisch aus Zuckerkristallen und Sirup entstanden ist. Dann schleudern Zentrifugen den zwischen den Kristallen verbliebenen Sirup (Melase) ab. Hierdurch gewinnt man den goldbraunen Rohzucker, der mit Wasser und Wasserdamof wiederholt gereinigt wird. Uebrig bleibt die schneeweisse Raffinade. Zucker im Haushalt In den seltensten Faellen wird Zucker pur vernascht. Dass er allerdings das Leben "versuesst" ist keine Frage. Wir verwenden ihn z.B. als ~ Suessungsmittel - Macnche Lebensmittel schmecken mit Zucker einfach besser, weil sie so ihre Aromastoffe besser entwickeln koennen. ~ Backzutat - Beim Backen von so manchem Kuchen ist Zucke als Geschmackstraeger, aber auch als Geruestsubstanz unerlaesslich. ~ Konservierungsmittel - In entsprechend hoher Konzentration hemmt Zucker das Wachstum von Schimmelpilzen und Faeulniserregern. Er traegt auch dazu bei, Farbe, Aroma und Geschmack der konservierten Lebensmittel zu erhalten. z.B. beim Einmachen von Marmelade. ~ Wuerzmittel - Die kleine Prise Zucker an salzigen Speisen ist ebenso wichtig, wie ein "Hauch" Salz an suessen Speisen. Zucker rundet den Geschmack ab. weiter -> siehe Teil II * Quelle: zusammengetragen von A. Bendig Stichworte: Zucker, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?
Ohne Salz kann der Mensch nicht leben. Natriumchlorid, NaCl, so die chemische Formel, enthält einen lebenswichtigen Stoff: Natrium.
Thema 5772 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Suppen und Suppenbars - einfach leckerSuppen und Suppenbars - einfach lecker
Immer häufiger findet man in deutschen Städten Suppenbars, die eine tolle Alternative zu üblichen Mittagsmenüs darstellen. Zudem sind frische Suppen sehr gesund und lecker.
Thema 4324 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Kochen für die SinneKochen für die Sinne
Kochen ist für viele Menschen eine Pflichterfüllung, die mal schnell nebenbei erledig wird. Dabei ist Kochen doch Leidenschaft, hier werden alle Sinne angeregt, der Alltagstrott wird unterbrochen und man widmet sich den schönen Dingen des Lebens.
Thema 3626 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.13% |