Rezept Zucchiniwaehe mit Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zucchiniwaehe mit Tomaten

Zucchiniwaehe mit Tomaten

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26285
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3166 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g Butter
- - Salz
1 El. Wasser; kalt, evt. x 2
1  Ei
500 g Flaschentomaten
400 g Zucchini
2 El. Semmelbroesel
50 g Sbrinz; frisch gerieben
1 El. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie)
200 g Sauerrahm
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben
1  Pieform (28 cm Durchmesser)
- - Backpapier
- - Huelsenfruechte; zum Blindbacken
1 Tl. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie); zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Zucchiniwaehe mit Tomaten:

Rezept - Zucchiniwaehe mit Tomaten
Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche haeufen, die leicht gekuehlte Butter in Stueckchen darueber verteilen. Mehl und Butter mit den Haenden zu einer broeseligen Masse zerreiben. In die Mitte eine kleine Mulde druecken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei hineingeben. Alles mit den Haenden rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kuehl ruhen lassen. Die Tomaten blanchieren, haeuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien, schraeg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer Kugel aus Teigresten festdruecken, ueberstehende Raender abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen. Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken. Backpapier und Huelsenfruechte entfernen. Semmelbroesel auf dem Boden verteilen, Kaese darueberstreuen und die gut abgetropften Tomaten gleichmaessig darauf verteilen. Mit Kraeutern bestreuen und mit einer Schicht sich dachziegelartig ueberlappender Zucchinischeiben abschliessen. Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattruehren. Geriebenen Kaese untermischen und den Guss ueber den Zucchini veteilen. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen, mit gehackten Kraeutern bestreuen und die Waehe noch warm servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9863 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Italienische Cannelloni - lecker gefüllte PastaItalienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Thema 19706 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Champagner - ein Schaumwein der besonderen KlasseChampagner - ein Schaumwein der besonderen Klasse
In den USA werden im Prinzip alle kohlensäurehaltigen Getränke auf Weinbasis als Champagne bezeichnet, doch in Deutschland ist der Begriff Champagner durch das Lebensmittelrecht geschützt.
Thema 5800 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |