Kochrezept / Rezept Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt |
|
Rezept Hits: 6546 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g Griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) |
2 Knoblauchzehen |
1 El. Zitronensaft |
1 El. Olivenoel |
1/4 Tl. Minze, getrocknet; zerrieben |
700 g Zucchini |
- - Salz |
1 mittl. Zwiebel |
20 g Butter |
1 Bd. Petersilie, glatt |
1/4 Bd. Dill |
2 Eier (M) |
120 g Semmelbroesel |
100 g Kasseri-Kaese; ersatzweise Emmentaler |
- - Schwarzer Pfeffer |
2 El. Mehl |
10 El. Olivenoel |
Zubereitung des Kochrezept Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt: |
Rezept - Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt
Den Joghurt in eine Schuessel geben. Knoblauch schaelen und durch die
Presse dazudruecken. Alles mit Zitronensaft, Olivenoel, Salz und Minze
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Fuer die Puffer die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansaetze
abschneiden und das Gemuese in Scheiben schneiden. Knapp mit
Salzwasser bedeckt 10 Minuten zugedeckt bei Mittelhitze garen. Dann
abtropfen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schuessel
passieren. Die Zwiebel schaelen und fein zu den Zucchini reiben. Die
Butter in einem Toepfchen schmelzen. Kraeuter abbrausen, Wasser
abschuetteln und die Blaettchen fein hacken. Mit Butter, Eiern,
Semmelbroeseln und dem Kaese unter die Zucchini ruehren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Noch 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl auf einen flachen Teller sieben. Mit leicht eingeoelten Haenden
aus je 1 El der Zucchinimasse kleine Puffer formen und in Mehl
wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von
beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuechenpapier entfetten.
Anschliessend die Puffer kalt oder warm mit dem Knoblauchjoghurt
servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Rettich - etwas Schärfe für den Salat Als ‚Radi’ kennt man ihn in Bayern, als ‚Reddisch’ in der Pfalz – die scharfen Wurzeln machen sich würzig in sommerlichen Salaten, sind gesund auch einfach aus der Hand geknabbert und seit Jahrtausenden Bestandteil menschlicher Ernährung. | | Thema 9422 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen |  | Ungarische Küche - würziger Genuss mit Paprika In der ungarischen Küche vereinen sich die verschiedenen kulinarischen Einflüsse Österreichs, Frankreichs und der Türkei zu einer rustikalen und deftigen Mischung. | | Thema 4385 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen |  | Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen? | | Thema 4261 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen | |
|