Rezept Zucchinikaltschale

 
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Zucchinikaltschale

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Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 El. Olivenoel
1/2  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Msp. Salz
1/2  Fenchelknolle
1  Zucchini
1/8 l Gemuesebruehe
1  Zweig Thymian
1/2  Becher Sahne-Dickmilch
1 Tl. Estragon
1 Tl. Dill
1/4 l Kefir
- - Saft von 1/2 Zitrone
- - einige Tropfen Worcestersauce
- - Salz
- - Pfeffer
1  Pr. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Zucchinikaltschale:

Rezept - Zucchinikaltschale
Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schaelen, feinhacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in feine Wuerfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Das Ganze mit der Gemuesebruehe auffuellen und den Thymian einruehren, 4-5 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und vollstaendig erkalten lassen. Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kraeutern sowie dem Kefir untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker kraeftig abschmecken. Als Dinner for Two (2. August 1995) Vorspeise: Zucchinikaltschale Hauptspeise: Hackfleischtorte Nachspeise: Eierauflauf ** Gepostet von: Franz Betzel Stichworte: Zucchini, Kalt, P2, Dinner

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