Rezept Zucchinigratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zucchinigratin

Zucchinigratin

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16770
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3587 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Zucchini
500 g Magerquark
4  Eier
2 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
200 g Prager Schinken; in Scheiben
100 g Pinienkerne
- - Salz
- - schw. Pfeffer aus d. Muehle
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Zucchinigratin:

Rezept - Zucchinigratin
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansaetzen befreien und laengs in duenne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gruendlich verruehren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschuetteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blaettchen abzupfen. Die Kraeuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Den Schinken klein wuerfeln. Die Pinienkerne bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark ruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Haelfte der Quarkmischung hineinfuellen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne darueber streuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. * Quelle: Nach: GU, Auflaeufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Quark, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?
Neuer Lippenstift soll beim Abnehmen helfen. Pünktlich zur Freibadsaison erscheint der Lipgloss als glänzender Gehilfe gegen den Speck. Schon im Jahr 2007 führte Douglas einen minzigen Lippenstift ein, der den Hunger dämpft.
Thema 5842 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren KörperOxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper
Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken.
Thema 57712 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweitBiogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit
In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen.
Thema 7891 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |