Rezept Zucchini Schupfnudeln mit Joghurtsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Kategorie - Zucchini, Kartoffel, Joghurt Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25845
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4002 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6 klein. Zucchini
1 kg Kartoffeln, mehlig
100 g Mehl
50 g Semmelbroesel
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
- - Semmelbroesel zum Panieren
- - Butterschmalz
200 g Naturjoghurt
1/2  Zitrone: Saft
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Kraeuter, frisch; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce:

Rezept - Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
Die Zucchini waschen, schaelen, die Blueten- und Stielansaetze abschneiden, der Laenge nach halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und die Zucchinihaelften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz bestreuen und abtropfen lassen. Kartoffeln in genuegend Wasser weich kochen, schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die gut abgetropften Zucchini mit Kuechenkrepp sorgfaeltig trockentupfen. Fuer den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern vermischen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, die geraspelten Zucchini hinzufuegen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und fingerdicken Roellchen formen und leicht in Semmelbroeseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten nachdaempfen lassen. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Oel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die feingehackten Kraeuter unterruehren. Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 8976 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Gusseiserne Töpfe und Pfannen: Ideal für außergewöhnlichen GenussGusseiserne Töpfe und Pfannen: Ideal für außergewöhnlichen Genuss
Profiköche schwören auf sie und auch so mancher Hobbykoch möchte nicht mehr auf sie verzichten: gusseiserne Töpfe und Pfannen. Aber was hat dieses Kochgeschirr aus schwerem Gusseisen, was andere Töpfe und Pfannen nicht haben?
Thema 5860 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Honig das süsse NaturproduktHonig das süsse Naturprodukt
Bereits seit Jahrtausenden wird Honig von den Menschen als natürliches Lebensmittel geschätzt. Im alten Ägypten war um 3000 v. Chr. ein Topf Honig so viel wert wie ein ganzer Esel, er galt als Speise der Götter.
Thema 8190 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |