Rezept Zucchini Schupfnudeln mit Joghurtsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Kategorie - Zucchini, Kartoffel, Joghurt Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25845
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3767 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6 klein. Zucchini
1 kg Kartoffeln, mehlig
100 g Mehl
50 g Semmelbroesel
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
- - Semmelbroesel zum Panieren
- - Butterschmalz
200 g Naturjoghurt
1/2  Zitrone: Saft
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Kraeuter, frisch; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce:

Rezept - Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
Die Zucchini waschen, schaelen, die Blueten- und Stielansaetze abschneiden, der Laenge nach halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und die Zucchinihaelften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz bestreuen und abtropfen lassen. Kartoffeln in genuegend Wasser weich kochen, schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die gut abgetropften Zucchini mit Kuechenkrepp sorgfaeltig trockentupfen. Fuer den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern vermischen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, die geraspelten Zucchini hinzufuegen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und fingerdicken Roellchen formen und leicht in Semmelbroeseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten nachdaempfen lassen. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Oel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die feingehackten Kraeuter unterruehren. Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Perfekter Gastgeber gesuchtPerfekter Gastgeber gesucht
Für die Sendung Das perfekte Dinner werden leidenschaftliche Hobbyköche ab 25 gesucht, die ihre sehr guten Kochkünste vor der TV-Kamera präsentieren möchten.
Thema 7254 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Kochen für die SinneKochen für die Sinne
Kochen ist für viele Menschen eine Pflichterfüllung, die mal schnell nebenbei erledig wird. Dabei ist Kochen doch Leidenschaft, hier werden alle Sinne angeregt, der Alltagstrott wird unterbrochen und man widmet sich den schönen Dingen des Lebens.
Thema 4974 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Speiseöle von Arganöl bis WalnussölSpeiseöle von Arganöl bis Walnussöl
Lange Zeit waren jegliche Fette in Verruf geraten – schließlich haben Fette und Öle eine außerordentlich hohe Energiedichte.
Thema 7451 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |