Kochrezept / Rezept Zucchini mit Champignons ueberbacken |
|
Rezept Hits: 7740 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
40 g Haselnuesse |
4 Zucchini a 200-250 g |
400 g Kleine, feste Champignons |
100 g Zwiebeln |
50 g Butter |
4 Tl. Steinpilzbruehe |
2 El. Sahne |
2 Handvoll Kraeuter: viel Peter- silie, etwas Estragon und |
- - Zitronenthymian |
- - Pfeffer |
- - Salz |
150 g Mittelalter Gouda; grob geraspelt |
Zubereitung des Kochrezept Zucchini mit Champignons ueberbacken: |
Rezept - Zucchini mit Champignons ueberbacken
Die Nuesse blaettrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini laengs
halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden
Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und
dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze
putzen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Die Zwiebeln wuerfeln und in 20 g Butter anduensten. Die Pilze und die
restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbruehe, die Sahne und die
gehackten Kraeuter unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini
salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Kaese und die Nuesse darueber
streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der
Kaese goldgelb ist.
Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewuerzt
* Quelle: Kraut und Rueben 08/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Champignon, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Tim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen Sprüchen Stoppeln auf dem Kopf, Stoppeln im Gesicht, lässig in T-Shirt und Jeans, so präsentiert sich TV-Starkoch Tim Mälzer Woche für Woche seiner Fernseh-Fangemeinde beim Fernsehsender VOX. | | Thema 27703 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen |  | Bratäpfel aus dem Ofen oder Microwelle Bratäpfel werden gerne mit Romantik, Märchen, Schneetreiben und Winterzauber in Verbindung gebracht - und auf der anderen Seite umso seltener zubereitet. Der Grund: Die meisten Äpfelliebhaber glauben, für einen Bratapfel bedarf es eines echten Ofens. | | Thema 58207 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen |  | Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit? Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben. | | Thema 19972 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen | |
|