Rezept Zitronentarte

 
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Zitronentarte

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Kennwort: HANDY rezept 7923
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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Zucker
140 g Butter
1  Ei
1  Zitronenschale
250 g Mehl
3  Eier
1  Eigelb
2 El. Zucker
150 g Creme fraiche
3  Zitronen
1  Orange
Zubereitung des Kochrezept Zitronentarte:

Rezept - Zitronentarte
Muerbteig: Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinruehren. Mehl unterruehren. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Huelsenfruechten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskuehlen lassen. Fuellung Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen). Creme fraiche unterruehren, Zitronen und Orangesaft dazuruehren. Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen. Gut gekuehlt servieren. Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte

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