Rezept Zitronensuppe mit Schneeklößchen

 
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Zitronensuppe mit Schneeklößchen

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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Wasser
1  Zitrone; Schale davon
90 g Zucker; davon
75 g - Zucker (1)
20 g Sultaninen
40 g Grieß
1/8 l Zitronensaft
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Zitronensuppe mit Schneeklößchen:

Rezept - Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heißer Suppe in einer Tasse verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen. : Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten : Pro Portion ca. 760 kJ/180 kcal Quelle: Das Neue Blatt erfaßt: Sabine Becker, 16. Mai 2000

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