Rezept Zitronenrolle

 
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Zitronenrolle

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
1  Pk. Vanillezucker
100 g Zucker; (1)
4 El. Wasser
65 g Staerkemehl
65 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver
7  Scheibe Gelatine
2  Zitronen; den Saft
400 ml Sahne
2 cl Zitronen- oder Orangenlikoer
100 g Zucker; (2)
Zubereitung des Kochrezept Zitronenrolle:

Rezept - Zitronenrolle
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Staerkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darueber sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen. Dann den Teig auf ein Kuechentuch stuerzen. Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad aufloesen. Sahne schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikoer zur steifen Sahne mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen, wieder aufrollen. Kuehlstellen. * Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, P1

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