Rezept Zitronenparfait mit Orangensauce

 
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Kochrezept / Rezept Zitronenparfait mit Orangensauce

Zitronenparfait mit Orangensauce

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Kennwort: HANDY rezept 27734
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Küchentipp: Küchenkräuter auf der Fensterbank !
kann man leider nicht mit normalem Blumendünger düngen, weil sie dadurch ihren Geschmack verlieren. Um aber den gleichen Effekt zu erzielen, die Kräuter ein mal die Woche mit abgekühltem, starken grünen Tee gießen. Wirkt genauso gut, ist natürlich und schadet dem Geschmack und der Gesundheit nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
100 g Pistazienkerne
100 g Zucker
100 ml Zitronen- oder Limettensaft
3  Eigelb
1/2 l Schlagsahne
3  Orangen
6  Feigen
- - Hagelzucker
3-4  Orangen, davon eine unbehandelt
1  Zimtstange
2 El. Zitronensaft
30 g Puderzucker
11/2 Tl. Speisestärke
1-2 El. Orangenlikör
Zubereitung des Kochrezept Zitronenparfait mit Orangensauce:

Rezept - Zitronenparfait mit Orangensauce
- Erfasst von Christina Philipp 1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen und ins Gefriergerät stellen. Pistazien in der Mandelmühle fein mahlen. 2. Zucker unter Rühren und bei mittlerer Hitze im Zitronen- oder Limettensaft auflösen, einmal aufkochen. 3. Eigelb im Rührkessel aufs Wasserbad setzen. Nach und nach heißen Zitronen- oder Limettensaft mit den Quirlen vom Handrührer unter das Eigelb schlagen. Eimasse bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Danach im kalten Wasserbad kalt schlagen. 4. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. 5. Pistazien und Eimasse abwechselnd in die ausgelegte Form schichten. Letzte Schicht sind Pistazien. Parfait abdecken und für 3 - 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Danach im Kühlschrank 20 Minuten antauen lassen. 6. Inzwischen Orangen schälen und filieren. 7. Angetautes Parfait stürzen, Beutel abziehen. Parfait in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren. Mit Orangensauce (siehe unten), Orangenfilets, in Scheiben geschnittenen Feigen und Hagelzucker auf gut gekühlten Tellern anrichten. Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 10 Minuten Kühlzeit: 3 - 4 Stunden Pro Portion etwa 4 g Eiweiß, 19 g Fett, 18 g Kohlenhydrate = 1124 kJ (269 kcal) Orangensauce: Für 12 Portionen: 1 Orange heiß waschen, trocknen, dünn abreiben. Aus 3 - 4 Orangen 1/4 l Saft pressen. Saft und Schale mit 1 Zimtstange, 2 EL Zitronensaft und 30 g Puderzucker aufkochen. 11/2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Orangensaft geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zum Schluß 1 - 2 EL Orangenlikör unterrühren. Sauce durch ein Sieb gießen und vot dem Servieren auskühlen lassen. :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Eis :Stichwort : Parfait :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : essen und trinken 11/1987

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