Rezept Zitronenmelisse

 
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Zitronenmelisse

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Zubereitung des Kochrezept Zitronenmelisse:

Rezept - Zitronenmelisse
Unseren Vorfahren galt sie als eins der wichtigsten Heilkraeuter. Die Kraeuterdoktoren verschrieben sie gegen Gedaechtnisstoerungen und Hysterie, gegen Frauenleiden und noch vieles mehr. Nicht ganz zu unrecht, wie man heute weiss. Denn Zitronenmelisse heilt zwar keine Gedaechtnisstoerungen, aber sie wirkt krampfloesend und beruhigend und ist auch heute noch in der Naturheilkunde ein anerkanntes Medikament zum Beispiel gegen Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden. Mindestens ebenso wichtig wie ihre medizinischen sind aber auch ihre kulinarischen Qualitaeten. Mit ihrem frischen, an Zitronenschale erinnernden Aroma sind die Blaetter der Zitronenmelisse eine ausgezeichnete Wuerze fuer Salate. Sie vertragen sich uebrigens mit allen anderen frischen Kraeutern. Sie schmecken ausserdem gut zu kalten cremigen Kraeuter-Saucen, Kraeuterbutter oder -quark. Und sie sind eine raffinierte dekorative Wuerze fuer frische, suess-sauer abgeschmeckte Desserts. Wenn Ihr sie an warme Speisen gebt, nicht mitkochen lassen, sonst verlieren sie ihr Aroma. Und wenn Ihr die Zitronenmelisse fuer den Winter konservieren wollt: abgezupfte Blaetter portionsweise einfrieren. * Aus Essen + Trinken: Kochen mit Kraeutern und Gewuerzen ** Erfasst und gepostet von Petra Biersack e-mail: petra@km21.zfe.siemens.de vom 01.06.1994 Stichworte: Melisse, Zitronenmelisse

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