Rezept ZITRONENLIKOER

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ZITRONENLIKOER

ZITRONENLIKOER

Kategorie - Likoer, Zitrone, Weinbrand Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25022
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7514 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Zucker
125 ml Wasser
3  Zitronen, ungespritzt
1/2  Zimtstange
1 Tl. Korianderkoerner
1 l Weinbrand
- - Micha Eppendorf QUELLE: Onkel Heinz Back- und Weinstudio
Zubereitung des Kochrezept ZITRONENLIKOER:

Rezept - ZITRONENLIKOER
Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren aufkochen und etwa 5 Minuten offen einkochen, Sirup dann abkuehlen lassen. Zitronen abbuersten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Korianderkoernern in zwei heiss ausgespuelte Flaschen verteilen. Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen kraeftig durchschuetteln. Fest verschliessen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz stehenlassen. Waehrend dieser Zeit oefter schuetteln. Die Fluessigkeit abseihen. Den Likoer in saubere Flaschen umfuellen. Mindestens 14 Tage ruhen lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Codex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und VerbraucherCodex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und Verbraucher
Bereits in der Antike war die eine oder andere Regierung bemüht, die eigene Bevölkerung vor schlechten oder minderwertigen Nahrungsmitteln zu schützen:
Thema 4593 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10820 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Getreide - Getreidesorten im VergleichGetreide - Getreidesorten im Vergleich
Was wäre ein Frühstück ohne Frühstückssemmel oder Müsli? Ob es nun der Kornspitz, die Nudeln, Semmeln oder Haferflocken sind – Getreide in jeder Form schmeckt und gibt uns Kraft.
Thema 15511 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |