Rezept Zitronenkuchen (Menton)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zitronenkuchen (Menton)

Zitronenkuchen (Menton)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30199
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4050 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Weizenmehl
100 g Butter
3 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 El. Butter
100 g Mehl, gesiebt
3/4 l kochendes Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
3  Eigelbe
- - Schale & Saft einer Zitrone
3  Eiweiss
60 g Puderzucker
- - Saft einer halben Zitrone
- - unbekannt erfasst von: Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Zitronenkuchen (Menton):

Rezept - Zitronenkuchen (Menton)
~---------------Herstellung des Teiges:-------------------- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und 20 Minuten kuehl stellen. Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben, einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit einer eingeoelten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis oder trockene Bohnen geben. In den heissen Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Waehrend der letzten 5 Minuten den Teig abdecken. Den Teig aus der Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist. ~---------------Herstellung des Belages:---------------------- Die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterruehren. Das Wasser unter staendigem Schlagen nach und nach in den Topf geben und alles 10 Minuten kochen lassen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter staendigem Ruehren in den Topf geben und anschliessend abkuehlen lassen. In noch lauwarmen Zustand auf den Teigboden giessen. ~---------------Herstellung der Decke (Meringue):------------- Die Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen unter den Schnee ziehen. ~---------------Fertigstellung:------------------------------- Die Oberflaeche des Kuchens mit der Meringue belegen und dabei verziehen. Das Ganze einige Minuten im heissen Ofen ruhen lassen. Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 9263 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Yoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit YogaYoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit Yoga
Eine hohe Zahl von Menschen hat Yoga für sich entdeckt, um dem Alltag entspannter gegenüberzutreten. Diesen Effekt unterstützt man positiv mit der Yoga-Küche.
Thema 12406 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Spargelzeit: Spargel schonend zubereitenSpargelzeit: Spargel schonend zubereiten
Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden.
Thema 5967 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |