Rezept Zitronenkuchen (Menton)

 
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Zitronenkuchen (Menton)

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Kennwort: HANDY rezept 30199
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Küchentipp: Sautieren !
Kleine, flache Fleisch-, Fisch oder Geflügelstücke in einer flachen Pfanne kurz in heißer Butter braten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Weizenmehl
100 g Butter
3 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 El. Butter
100 g Mehl, gesiebt
3/4 l kochendes Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
3  Eigelbe
- - Schale & Saft einer Zitrone
3  Eiweiss
60 g Puderzucker
- - Saft einer halben Zitrone
- - unbekannt erfasst von: Michael Bromberg
Zubereitung des Kochrezept Zitronenkuchen (Menton):

Rezept - Zitronenkuchen (Menton)
~---------------Herstellung des Teiges:-------------------- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und 20 Minuten kuehl stellen. Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben, einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit einer eingeoelten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis oder trockene Bohnen geben. In den heissen Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Waehrend der letzten 5 Minuten den Teig abdecken. Den Teig aus der Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist. ~---------------Herstellung des Belages:---------------------- Die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterruehren. Das Wasser unter staendigem Schlagen nach und nach in den Topf geben und alles 10 Minuten kochen lassen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter staendigem Ruehren in den Topf geben und anschliessend abkuehlen lassen. In noch lauwarmen Zustand auf den Teigboden giessen. ~---------------Herstellung der Decke (Meringue):------------- Die Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen unter den Schnee ziehen. ~---------------Fertigstellung:------------------------------- Die Oberflaeche des Kuchens mit der Meringue belegen und dabei verziehen. Das Ganze einige Minuten im heissen Ofen ruhen lassen. Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.

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