Rezept Zitronenkartoffeln

 
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Zitronenkartoffeln

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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

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Informationen zum Rezept:

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g kleine Kartoffeln
2  Zitronen
2 El. Fleischbrühe
- - Pfeffer, schwarzer
6 El. Olivenöl
- - Salz
1 El. Essig
1 Bd. Petersilie
8  Knoblauchzehen
1 El. Cognac (oder zusätzlich 1 El Fleischbrühe)
Zubereitung des Kochrezept Zitronenkartoffeln:

Rezept - Zitronenkartoffeln
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem Cognac mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die Sauce über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren. Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder Schalotten nehmen.

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