Rezept Zitroneneis A La Maus

 
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Zitroneneis A La Maus

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 gross. Reife Zitronen
225 g Zucker
1  Eischnee
1/2 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Zitroneneis A La Maus:

Rezept - Zitroneneis A La Maus
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen Sie kalt. Inzwischen koennen Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehaelter fuellen und den Eischnee locker unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln. Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren Koerper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekuehlte Schalen gefuellt, damit es keine Gelegenheit hat, zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es schmeckt. ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

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