Rezept Zitronencreme Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zitronencreme-Torte

Zitronencreme-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9584
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10592 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Butter u. Mehl fuer die Form
6  Eier, getrennt
175 g Zucker
- - Abgeriebene Schale 1 unbeh.
- - Zitrone
1  Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestaerke
2  Eier
275 g Zucker
- - Abgerieben Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
50 g Mehl
1/2 l Suesse Sahne, steif geschl.
- - Gelee-Zitronen u.-Orangen zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Zitronencreme-Torte:

Rezept - Zitronencreme-Torte
Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in einer Schuessel verruehren. Mit dem Schneebesen des Handruehrgeraetes auf hoechster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen. Mehl u. Speisestaerke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Form fuellen und im Backofen 45 Min. goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer Fuellung und Belag: Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit Wasser auf 275 ml auffuellen. Zusammen mit dem Mehl in die Eigelbmasse ruehren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. 5-7 Min. unter Ruehren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden 2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit Geleefruechten garnieren. Menge: 12 Stuecke ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date: Sat, 05 Mar 1994 09:24:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Kuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cola aus der Apotheke in die Bars der WeltCola aus der Apotheke in die Bars der Welt
Schon jeder ist wohl einmal mit der dunklen Brause in Berührung gekommen. Es gibt sie in unzähligen Variationen überall auf der Welt.
Thema 8199 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 11996 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13336 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |