Rezept Zitronen Tomaten Cremesuppe mit Scampi

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

Kategorie - Suppe, Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27732
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4729 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g kalte Butter
20 g Mehl
1 Dos. geschälte Tomaten (800 g EW)
100 g Schalotten
1  Knoblauchzehe
6  Scampi à 40 g
3  Zitronen (unbehandelt) oder Limetten
1 El. Öl
1  Sternaniskopf
1/4 l Weißwein
1 El. Tomatenmark
3/8 l Schlagsahne
1  Töpfchen Zitronenmelisse
- - Cayennepfeffer
- - Salz
- - Zucker
2 El. Cognac
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi:

Rezept - Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi
1. Aus Butter und Mehl Mehlbutter kneten und kalt stellen. Tomaten in ein Sieb geben, durch das Sieb in den aufgefangenen Saft streichen. Schalotten und Knoblauch pellen und hacken. Scampi waschen, aus den Schalen brechen, längs halbieren, Därme entfernen. Scampi kalt stellen. 2. 1 Zitrone oder Limette heiß abspülen, trocknen, Schale dünn abreiben. Frucht auspressen. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampischalen, Schalotten, Knoblauch und Sternanis darin bei starker Hitze und unter Wenden in 5 - 7 Minuten anbraten. Mit Weißwein und 2 EL Zitronen- oder Limettensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Scampischalen mit der Kelle sehr gut ausdrücken. 4. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne in den Sud geben und 10 Minuten kochen lassen. 5. Inzwischen restliche Zitronen oder Limetten filieren. Zitronenmelisse verlesen, einige Blätter beiseite legen, die anderen hacken. 6. Suppe mit Mehlbutter binden. Eine Hälfte Zitronen- oder Limettenschale zugeben und einmal aufkochen. Scampi und Zitronenmelisse zugeben. Suppe mit Cayennepfeffer, Salz, 1 Prise Zucker und Cognac pikant würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehenlassen. 7. Je 2 Zitronen- oder Limettenfilets und 2 oder 3 Scampihälften in tiefe Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit der restlichen Zitronen- oder Limettenschale und Melisseblättern garnieren. Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeit: 1 1/4 Stunden Garzeit: 30 Minuten Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 13 g Kohlenhydrate = 1504 kJ (358 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Limette :Stichwort : Tomate :Stichwort : Scampi :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.07.2000 :Letzte Änderung: 15.07.2000 :Quelle : essen & trinken 11/1987

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Elena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt AromenElena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt Aromen
Elena Arzak liebt die Aromen. Gut 1.500 verschiedene Aromen aus aller Herren Länder haben die Spanierin und ihr Vater Juan Mari Arzak im Lauf der Zeit zusammengetragen.
Thema 14630 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 13359 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Kräutersegen für kalte JahreszeitenKräutersegen für kalte Jahreszeiten
Bevor es richtig friert, lassen sich noch zahlreiche Kräuter aus dem Garten und der Wildnis für den Winter konservieren. So kann man den herbstlichen und winterlichen Speiseplan mit sommerlichen Aromen anreichern.
Thema 4115 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |