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Kochrezept / Rezept Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi |
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Rezept Hits: 4874 |
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
20 g kalte Butter | 20 g Mehl | 1 Dos. geschälte Tomaten (800 g EW) | 100 g Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 6 Scampi à 40 g | 3 Zitronen (unbehandelt) oder Limetten | 1 El. Öl | 1 Sternaniskopf | 1/4 l Weißwein | 1 El. Tomatenmark | 3/8 l Schlagsahne | 1 Töpfchen Zitronenmelisse | - - Cayennepfeffer | - - Salz | - - Zucker | 2 El. Cognac |
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi: |
Rezept - Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi
1. Aus Butter und Mehl Mehlbutter kneten und kalt stellen. Tomaten
in ein Sieb geben, durch das Sieb in den aufgefangenen Saft
streichen. Schalotten und Knoblauch pellen und hacken. Scampi
waschen, aus den Schalen brechen, längs halbieren, Därme entfernen.
Scampi kalt stellen.
2. 1 Zitrone oder Limette heiß abspülen, trocknen, Schale dünn
abreiben. Frucht auspressen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampischalen, Schalotten, Knoblauch
und Sternanis darin bei starker Hitze und unter Wenden in 5 - 7
Minuten anbraten. Mit Weißwein und 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Sud durch ein Sieb in
einen Topf gießen. Die Scampischalen mit der Kelle sehr gut
ausdrücken.
4. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne in den Sud geben und 10
Minuten kochen lassen.
5. Inzwischen restliche Zitronen oder Limetten filieren.
Zitronenmelisse verlesen, einige Blätter beiseite legen, die anderen
hacken.
6. Suppe mit Mehlbutter binden. Eine Hälfte Zitronen- oder
Limettenschale zugeben und einmal aufkochen. Scampi und
Zitronenmelisse zugeben. Suppe mit Cayennepfeffer, Salz, 1 Prise
Zucker und Cognac pikant würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten
ziehenlassen.
7. Je 2 Zitronen- oder Limettenfilets und 2 oder 3 Scampihälften in
tiefe Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit der restlichen
Zitronen- oder Limettenschale und Melisseblättern garnieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 1 1/4 Stunden
Garzeit: 30 Minuten
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 13 g
Kohlenhydrate = 1504 kJ (358 kcal)
:Stichwort : Zitrone
:Stichwort : Limette
:Stichwort : Tomate
:Stichwort : Scampi
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 15.07.2000
:Letzte Änderung: 15.07.2000
:Quelle : essen & trinken 11/1987
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