Rezept Zitronen Sahnetorte

 
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Zitronen Sahnetorte

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
150 g Mehl,
100 g Butter oder Margarine, kalte
1  Eigelb,
50 g Zucker,
- - Fett,
- - Form,
100 g Zucker,
4  Eier,
1 Prise Salz,
80 g Mehl,
80 g Speisestärke,
1  Backpulver,
- - Backpapier,
500 g Schlagsahne,
6  Blatt Gelatine,
1  Zitrone, unbehandelte
1  Limette oder Zitrone,
3  Vollmilchjoghurt,
75 g Zucker,
3  Himbeergelee, evtl. mehr
1  Pistazien, gehackte
Zubereitung des Kochrezept Zitronen Sahnetorte:

Rezept - Zitronen Sahnetorte
1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und Salz einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben, Biskuit in die Form füllen. 3) Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. 4) Mürbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5) Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen, Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und Limette auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit 4 El Joghurtcreme verrühren. Dann unter restliche Creme rühren. Kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 6) Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. Formrand um den Boden legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. 7) Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und Pistazien verzieren.

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