Rezept Zitronen Mohn Kuchen mit Zuckerguss

 
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Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
30 g Mohn, ungemahlen
300 g Mehl
2  Vanilleschoten
250 g Butter; weich
- - Salz
250 g Zucker
6  Eier (M)
1 klein. Orange,unbehandelt
1  Zitrone, unbehandelt
1 Glas Backpulver
100 g Mandeln
250 g Puderzucker
1 El. Hagelzucker oder bunte Zuckerstreusel
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss:

Rezept - Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) duenn mit Butter ausfetten. Die restliche Butter in Stuecke schneiden und mit Vanillemark, Salz und dem Zucker mit den Quirlen des Handruehrers sehr schaumig schlagen. 1/6 der Eier trennen, das Eiweiss beiseite stellen. Das Eigelb unter die Buttermasse schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen so lange unterschlagen, bis die Masse jedes vollstaendig aufgenommen hat. Die Schale von der Orange und von der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver sieben, unter die Butter-Eier-Masse ruehren. Die Orangen- und Zitronenschale, den Mohn und die Mandeln ebenfalls unterruehren. Den Teig in die Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stellen, leicht abkuehlen lassen. 2 El Zitronensaft zu dem beiseitegestellten Eiweiss giessen. Den restliche Zitronensaft mit 100 ml Orangensaft mischen und durchsieben (Mengenangaben fuer einen Kuchen). Den Kuchen mit einem langen Hoelzchen dicht nebeneinander tief einstechen und mit dem Saft traenken. Danach den Puderzucker sieben und mit der Eiweiss-Zitronensaft-Mischung mit den Quirlen des Handruehrers sehr steif aufschlagen. Den Kuchen aus der Form loesen, den Guss mit einer Palette dick auf die Oberflaeche des Kuchens streichen. Mit Hagelzucker oder Zuckerstreuseln bestreuen.

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