|
Kochrezept / Rezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks |
|
Rezept Hits: 6655 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Zitrone (unbehandelt) | 20 g Butterschmalz | 4 Rumpsteaks à 180-200 g | - - Salz | - - schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1/8 l Rinderbrühe | 1/4 l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblätter | 150 g Crème fraîche |
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks: |
Rezept - Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks
1. Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn
abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft
auspressen.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin
bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern
und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der
Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.
3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und die Hälfte
der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen
lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich
einkochen.
4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème fraîche unter die Sauce
rühren.
5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne
Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce
rühren.
6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und
gedünsteten Fenchel dazu reichen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ
(707 kcal)
:Stichwort : Zitrone
:Stichwort : Pfefferminze
:Stichwort : Rind
:Stichwort : Rumpsteak
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.07.2000
:Letzte Änderung: 16.07.2000
:Quelle : essen & trinken 11/1987
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Heißgetränke - Getränke die einen Wärmem Wenn es draußen so um die 0° Celsius hat und die Luft feucht ist, schleichen Schnupfen und Husten um die Ecken und lauern, ob sie einen zu fassen kriegen. | | Thema 6208 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen |  | Bio im Aufwind „Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage: | | Thema 5191 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Die sardische Küche - so gar nicht italienisch! Obwohl Sardinien zu Italien gehört, unterscheidet sich die sardische Küche sehr deutlich von der des Mutterlandes. Während die Italiener vor allem Pasta in allerlei Variationen bevorzugen, spielen in der Küche der Mittelmeerinsel andere Dinge die Hauptrolle. | | Thema 11155 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|