Rezept Zitronen Minz Sauce zu Rumpsteaks

 
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Kochrezept / Rezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zitrone (unbehandelt)
20 g Butterschmalz
4  Rumpsteaks à 180-200 g
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Rinderbrühe
1/4 l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblätter
150 g Crème fraîche
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks:

Rezept - Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks
1. Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen. 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen. 3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und die Hälfte der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich einkochen. 4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème fraîche unter die Sauce rühren. 5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce rühren. 6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und gedünsteten Fenchel dazu reichen. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten Pro Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ (707 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Pfefferminze :Stichwort : Rind :Stichwort : Rumpsteak :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.07.2000 :Letzte Änderung: 16.07.2000 :Quelle : essen & trinken 11/1987

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