4 Scheibe festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
1/4 Tas. Zitronensaft; oder Limonensaft; -- mit --
1/2 Tas. ;Wasser verduennt
1 Tl. Curry-Pulver Salz; nach Geschmack
- - Zitronenscheiben; zum Garnieren
6 El. Oel
3 klein. Zwiebeln
3 Frische rote Chilies
3 Trockene rote Chilies
2 Cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 El. Koriandersamen
Zubereitung des Kochrezept Zitronen-Fisch:
Rezept - Zitronen-Fisch
Zwei Drittel des Oels in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben
Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Oel
weggiessen. Das verbliebene Oel wird nun erhitzt und die zerstossenen
Gewuerze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der
verduennte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den
Fisch in die Sauce und laesst ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und
heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Asien, P4
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfanne und Töpfe - wie wichtig ist gutes Kochgeschirr ? Bei fast keinen anderen Küchenutensilien gibt es eine derartig große Preisspanne wie bei Pfannen und Töpfen. In manchen Einrichtungsgeschäften werden Teflonpfannen für schlappe fünf Euro angeboten;
Thema 11513 mal gelesen | 26.11.2007 | weiter lesen
Die ideale Verpflegung zum Wandern Wandern hat sich zum Lifestyle-Trendsport gemausert – und immer mehr Menschen suchen bewusst die einsamen Pfade fernab der Hauptwanderwege, um die Natur in absoluter Ruhe und Erholung zu genießen. Nachteil der stillen Individualität:
Thema 17462 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Ernährung für junge und schlaue Köpfe Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen.
Thema 7105 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen