Rezept Zirkus Kuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zirkus-Kuchen

Zirkus-Kuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22861
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6310 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
200 g Butter
250 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
3  Eier
1 Prise Salz
250 g Quark; 20%
100 g gemahlene Mandeln
2 Tl. Zitronat
400 g Mehl
1.5  Pk. Backpulver
5 El. Milch
100 g Vollmilch-Kuvertüre
2 El. Aprikotier-Back
250 g Puderzucker
- - Zitronensaft
2 El. Kirschsaft
- - Gebäckschmuck
- - Schaumzucker-Puppen
- - Pralinenkugel; in Goldpapier
- - Geburtstagkerzen
Zubereitung des Kochrezept Zirkus-Kuchen:

Rezept - Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen. Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Dm) einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen. Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleinen Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit Aprikotier-back einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben. Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben. Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weissen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die Pralinenkugel setzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Second Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle RestaurantkulturSecond Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle Restaurantkultur
So mancher mag schon von Second Life gehört haben, viele jedoch noch nicht: Second Life ist eine Art Puppenstube für Erwachsene im Internet, eine virtuelle Welt.
Thema 5349 mal gelesen | 22.01.2008 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache LebensartBistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart
Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 8365 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 3606 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |