Rezept Zimtsterne mit Vollrohrzucker

 
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Zimtsterne mit Vollrohrzucker

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 35 Portionen / Stück
3  Eiweiss
250 g Vollrohrzucker
2 Tl. Zimt
300 g Mandeln; ungeschaelt gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Zimtsterne mit Vollrohrzucker:

Rezept - Zimtsterne mit Vollrohrzucker
Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandeln*** unter die restliche Masse ruehren. Etwa 30 Minuten stehen lassen. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen. Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf 150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das naechste Blech nur 20 Minuten. * Vollrohrzucker loest sich schlecht, daher Zucker am besten in der Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** je nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten **** mit Backpapier belegte evt. die Platte ausgerollt fuer einige Zeit in die Tiefkuehltruhe legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen. 1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel) gemacht: Wird sehr schoen. Naechstes Mal gesamte Masse (evt. weniger Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann _kalt_ stellen. Zwischen Klarsichtfolie auswellen.

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