Rezept Zimtsterne (Variante Baisermasse)

 
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Kochrezept / Rezept Zimtsterne (Variante Baisermasse)

Zimtsterne (Variante Baisermasse)

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 60 Portionen / Stück
6  Eiweiss
1  Spur Salz
250 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
200 g Mandeln; gemahlen
100 g Haselnuesse; gemahlen
1 1/2 El. Zimt
50 g Mehl
Zubereitung des Kochrezept Zimtsterne (Variante Baisermasse):

Rezept - Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 60 Stueck). Mandeln, Nuesse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig ruehren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behaelt. Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestaeubtes Blech setzen. Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen. * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P60

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