Rezept Zimtrollen

 
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Zimtrollen

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Kennwort: HANDY rezept 19441
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
1/4 l Milch; lauwarm
40 g Hefe
80 g Honig
80 g Butter
1  Eigelb
1 Prise Meersalz
2 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Zimtrollen:

Rezept - Zimtrollen
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Waerme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann laenglichen Broetchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt ueberpudern und backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten. * Quelle: Michaels Vollwerkalender gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Backen, Gebaeck, Suessspeise, Honig, P12

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