Rezept Zimtplätzchen

 
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Zimtplätzchen

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Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
2  Eiweiße
240 g Zucker; davon
4 El. Schaummasse beiseite stellen
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl. Zimtpulver
- - Zucker; zum Ausrollen
- - Butter oder Margarine; zum Einfetten
- - konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- - Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996
Zubereitung des Kochrezept Zimtplätzchen:

Rezept - Zimtplätzchen
Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit Mandeln, Haselnüssen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter dünn ausrollen. Kleine Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1,5 cm). Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

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