Rezept Zimtcreme mit Feigen

 
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Kochrezept / Rezept Zimtcreme mit Feigen

Zimtcreme mit Feigen

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Frische Feigen
200 ml Weisser Portwein
3 El. Zitronensaft
2 El. Zucker
1 Tl. Speisestaerke
1  Vanilleschote
10  Zimtstangen
500 ml Schlagsahne
6  Blatt weisse Gelatine
6  Eier
80 g Zucker
2 El. Cognac oder Weinbrand
1/2 Tl. Zimtpulver
30 g Geraspelte Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Zimtcreme mit Feigen:

Rezept - Zimtcreme mit Feigen
1. Feigen schaelen. 2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestaerke aufkochen, ueber die Feigen giessen, kaltstellen. 3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen. 4. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken. 5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb giessen. Gruendlich ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, alles unter die Eigelbmasse ruehren. Die Creme auf Eiswuerfelwasser kaltruehren, 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen. 6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. 7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren. Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 39 g Besondere Geraete: Handruehrer, Haarsieb Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten. Zubereitungszeit 30 Minuten Gelierzeit 2-3 Stunden * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert Sandman ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994 Stichworte: Dessert, Zimt, Feigen, Portwein

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