Rezept Zimtcreme mit Feigen

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zimtcreme mit Feigen

Zimtcreme mit Feigen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10972
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9028 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Frische Feigen
200 ml Weisser Portwein
3 El. Zitronensaft
2 El. Zucker
1 Tl. Speisestaerke
1  Vanilleschote
10  Zimtstangen
500 ml Schlagsahne
6  Blatt weisse Gelatine
6  Eier
80 g Zucker
2 El. Cognac oder Weinbrand
1/2 Tl. Zimtpulver
30 g Geraspelte Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Zimtcreme mit Feigen:

Rezept - Zimtcreme mit Feigen
1. Feigen schaelen. 2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestaerke aufkochen, ueber die Feigen giessen, kaltstellen. 3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen. 4. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken. 5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb giessen. Gruendlich ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, alles unter die Eigelbmasse ruehren. Die Creme auf Eiswuerfelwasser kaltruehren, 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen. 6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. 7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren. Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 39 g Besondere Geraete: Handruehrer, Haarsieb Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten. Zubereitungszeit 30 Minuten Gelierzeit 2-3 Stunden * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert Sandman ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994 Stichworte: Dessert, Zimt, Feigen, Portwein

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 8770 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Was koche ich heute ?Was koche ich heute ?
Wie oft haben Sie sich das schon gefragt? Mir ging es ebenso! Oft habe ich auch meinen Mann gefragt Was soll ich denn kochen? Als Antwort bekommt man ja doch immer nur die eine Aussage: Ach, koch doch irgend etwas!
Thema 328016 mal gelesen | 22.08.2007 | weiter lesen
Kopi Luwak: Kaffee mit SchleichkatzenaromaKopi Luwak: Kaffee mit Schleichkatzenaroma
Indonesien- und Vietnamreisende brachten schon in den 1990-er Jahren Kunde von einer legendären Kaffeesorte aus diesen asiatischen Ländern in die westliche Welt, die heute unter verschiedenen Namen als teuerste Kaffeesorte rund um den Globus kursiert:
Thema 6687 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.17% |