Rezept Zickleineintopf mit Gemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zickleineintopf mit Gemüse

Zickleineintopf mit Gemüse

Kategorie - Fleisch, Zicklein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26802
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3079 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Zickleinrücken
500 g Kartoffel
500 g Tomaten
2  Stangen Lauch
1  große Zwiebel
2  Knoblauchzehen
3 El. gehackte Petersilie
- - Olivenöl
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Zickleineintopf mit Gemüse:

Rezept - Zickleineintopf mit Gemüse
Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10 Minuten in gesalzenem Wasser. Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin abtropfen und auskühlen. Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in etwa 4 cm große Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden häuten Sie sie, Dosentomaten lassen Sie abtropfen. Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und die gepellten Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen. Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwürfel als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch, die Petersilie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer . Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf. Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung für Kinder und den SuppenkasperGesunde Ernährung für Kinder und den Suppenkasper
Zwar wird auch derjenige, der am liebsten immer nur Suppen essen würde, oft ein Suppenkasper genannt, aber die meisten von uns kennen wohl die Geschichte aus dem Struwwelpeter.
Thema 12287 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6743 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Artischocken dekorativ lecker und gesundArtischocken dekorativ lecker und gesund
In Italien sah ich sie zum ersten Mal: eine bizarre, staubig-graue Distelpflanze, mannshoch, mit weithin leuchtenden violetten Blüten von der Größe einer Pampelmuse. Artischocken.
Thema 10162 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |