Rezept Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

 
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Kochrezept / Rezept Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

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Küchentipp: Patschuli !
(Blätter des indischen Patschulibaumes)
Kleine Dosen regen an, höhere sedieren – abhängig auch vom individuellen Befinden. Aphrodisisch, stabilisierender Einfluss auf die vitalen Energiereserven.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Weinblaetter
1  Wasserglas Reis
4 gross. Zwiebeln
1  Wasserglas Olivenoel
1 Tl. Zucker
2  Zitronen
- - Salz
- - Pfeffer
- - Gewuerz (keine Ahnung, was damit gemeint ist)
Zubereitung des Kochrezept Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel):

Rezept - Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)
Frische oder eingelegte Weinblaetter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenoel duensten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten unter staendigem Ruehren roesten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewuerz, Zitronensaft hinzufuegen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis bedeckt ist, kochen. Auf Wunsch kann in Oel geroestete Pinienkerne, 1 Loeffel Korinthen, frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden. Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblaetter etwas von der Fuellung geben, die Seiten ueber die Fuellung biegen und laenglich, wie eine Zigarette drehen. Die gefuellten Weinblaetter nebeneinander in den Kochtopf reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufuegen und auf mittlerer Flamme kochen. Mit derselben Fuellung koennen auch Paprika und Auberginen gefuellt werden. Auf gefuellte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt. ** Gepostet von Eva-D. Bilgic Date: Thu, 06 Apr 1995 Stichworte: Reis

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