Rezept Zedernbrot

 
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Zedernbrot

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Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eiweiß
350 g Puderzucker
2 Kart. Vanillinzucker
1 El. Zitronensaft
1  Zitrone (abgeriebene Schale von)
2 Tropfen Bittermandelöl
500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
125 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser
Zubereitung des Kochrezept Zedernbrot:

Rezept - Zedernbrot
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und -schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten. Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.

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