Kochrezept / Rezept Zartes Frucht-Gratin |
|
Rezept Hits: 2670 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten
!
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Orangen |
2 Kiwis |
- - Fett für die Form |
3 Eier |
40 g Zucker |
100 g Hirsemehl |
50 g Weizenmehl, Type 405 |
100 ml Milch |
100 g Magerquark, trocken |
- - Salz |
150 g Brombeeren und Himbeeren |
- - Puderzucker zum Bestäuben |
200 ml Schlagsahne |
1 Tl. Zucker |
2 El. Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung des Kochrezept Zartes Frucht-Gratin: |
Rezept - Zartes Frucht-Gratin
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen
Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen
und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175
Grad C vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark
verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee
schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen
und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa
35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker
bestäuben.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen,
zum Gratin reichen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Das Besondere am Biowein In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend. | | Thema 6129 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Margarine - ein Kunstprodukt zum Streichen Aus der gesunden Ernährung ist die Margarine heutzutage nicht mehr wegzudenken. Sie ist überwiegend pflanzlicher Natur und in der halbfetten Variante deutlich leichter als Butter. | | Thema 3793 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen |  | Grillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und Fön Am Anfang war das Feuer. Wer beim Grillen die gemütliche und bequeme Nähe der eigenen vier Wände nicht missen will, und obendrein den Kampf mit der Glut zu Beginn des Grillens satt hat, für den haben wir endlich ein Patentrezept! | | Thema 12040 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen | |
|