Rezept Zarte Hanseaten

 
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Zarte Hanseaten

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Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 45 Portionen / Stück
300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter oder Margarine; kalt
100 g Zucker
1  Pk. Vanillin-Zucker
1  Ei; Gew.-Kl. 3
2 Tl. Orangenschale nach Belieben mehr
1 Prise Anis; gemahlen
1 El. Erdbeerkonfituere nach Belieben mehr
250 g Puderzucker
- - rote Speisefarbe
4 El. Wasser (1) wenn noetig mehr
Zubereitung des Kochrezept Zarte Hanseaten:

Rezept - Zarte Hanseaten
Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Foermchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Haelfte Guss mit Speisefarbe rosa faerben. Plaetzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen. :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175 * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96 Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, Erdbeere, Weihnachten, P45

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